Происшествия

«Почта России» объяснила большое количество писем на месте крушения Ан-148

В госкомпании заверили, что не имеют никакого отношения к авиакатастрофе в Подмосковье
Самолет Ан-148 потерпел крушение около деревни Степановское, расположенной в Раменском районе Московской области

Самолет Ан-148 потерпел крушение около деревни Степановское, расположенной в Раменском районе Московской области

Фото: REUTERS

«Почта России» опровергла информацию о своей причастности к авиакатастрофе в Подмосковье. В пресс-службе предприятия заверили, что разбившийся самолет Ан-148 не мог столкнуться с почтовым вертолетом, так как вертолетов у «Почты России» нет.

«Эта ситуация не имеет отношения к «Почте России». «Почта России» использует два самолета Ту 204 С», - заявили в госкомпании.

Также в пресс-службе почтового оператора объяснили письма, обнаруженные на месте падения воздушного судна авиакомпании «Саратовские авиалинии». «На борту упавшего самолета был один небольшой мешок с почтовой корреспонденцией весом 20 кг», - сказали ТАСС в «Почте России».

Напомним, в воскресенье, 11 февраля, самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнял рейс из Москвы в Орск. Однако связь с лайнером была потеряна вскоре после его вылета из аэропорта Домодедово. Как выяснилось, воздушное судно рухнуло около деревни Степановское, расположенной в Раменском районе Московской области. В результате ЧП погиб 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа.