Происшествия

Флоридский стрелок признался в убийстве 17 человек

Между тем, общественный защитник парня уверяет, что тот только сейчас начинает осознавать содеянное
За последние восемь лет помощник шерифа посещал дом Круза почти 40 раз

За последние восемь лет помощник шерифа посещал дом Круза почти 40 раз

Фото: REUTERS

Николас Круз, устроивший массовый расстрел в одной из школ города Парклэнд американского штата Флорида, признался в убийстве 17 человек и попытке скрыться с места происшествия.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, 19-летний парень с полуавтоматической винтовкой ворвался в учебное заведение, из которого его исключили за нарушения дисциплины, включил пожарную сигнализацию и открыл огонь по эвакуирующимся подросткам. В результате 14 человек находятся в больницах, трое из них в тяжелом состоянии.

"В своем заявлении Круз указал, что именно он был тем стрелком, который проник на территорию школы с винтовкой AR-15 и начал стрелять в учеников в коридорах и других помещениях", — передает телеканал CNN со ссылкой на материалы суда.

Также в ходе заседания подросток признался, что пытался скрыться с места происшествия вместе с толпой спасающихся бегством учеников. Он планировал избавиться от оружия, патронов и защитного жилета, выдав себя за одного из испуганных школьников, однако все равно был задержан.

Между тем, общественный защитник стрелка описал его как "глубоко обеспокоенного, эмоционально сломленного" молодого человека, начинающего осознавать боль, которую он причинил.