Происшествия

"Мы не бессильны": Обама выразил соболезнования в связи со стрельбой во Флориде

Бывший президент США призвал измеить американские законы о безопасном владении оружием
Экс-президент США Барак Обама

Экс-президент США Барак Обама

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бывший президент США Барак Обама принес соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате стрельбы в одной из школ города Паркленд американского штата Флорида.

"Мы скорбим вместе с Парклендом. Но мы не бессильны. Забота о наших детях — наша первоочередная обязанность. И пока мы не сможем честно сказать, что выполняем ее достаточно хорошо, чтобы уберечь их от вреда", — написал Обама в своём Twitter.

Он подчеркнул, что сейчас американским властям стоит обратить свое внимание на такие давно назревшие вопросы, как принятие закона о безопасном владении оружием. По мнению политика, такие нововведения поддержало бы большинство граждан США.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что в четверг 15 февраля, в парклендскую школу проник ее бывший ученик 19-летний Николас Круз, он включил пожарную тревогу, а после начал расстреливать вышедших в коридоры подростков из винтовки. В результате атаки погибли 17 человек, еще 14 получили ранения. Трое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Сам стрелок признал свою вину и рассказал, что пытался смешаться с толпой школьников и сбежать, однако был задержан правоохранителями. Суд отказал обвиняемому в освобождении под залог, оставив его под стражей.