2018-02-19T08:52:55+03:00

Во Львове радикалы разгромили Монумент Славы советским воинам

Вандалы разбили плиты, а вместо надписи «победителям над нацизмом» оставили свои автографы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Как всегда, украинские «патриоты» во время своих акций вандализма прячут лицаКак всегда, украинские «патриоты» во время своих акций вандализма прячут лицаФото: кадр с видео youtube.com
Изменить размер текста:

Очередная акция «декоммунизации» на Украине: во Львове радикалы из «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская националистическая организация) разгромили Монумент Славы советским воинам. Это произошло в четверг среди бела дня в центральном городском парке культуры и отдыха.

Прихватив с собой топоры, молотки и кувалды, вандалы разбили несколько гранитных плит и повредили надпись «Победителям над нацизмом», вместо нее они краской из баллончика написали «памятник оккупантам». Наверное, плохо учились в школе, и не знают, что именно благодаря Красной Армии Львов стал украинским, а до 1944 года принадлежал Польше.

Стоит отметить, что городские депутаты давно обсуждают снос Монумента Славы – они хотят вместо него поставить «мемориал почета» бойцов АТО. Но даже в так называемом Украинском институте национальной памяти, который занимается вопросами декоммунизации, заявили, что этот памятник нельзя сносить, потому что он установлен в честь победы над нацизмом.

Во Львове вандалы осквернили памятник Монумент Славы .Радикалы решили "декоммунизировать" памятник советским воинам-освободителям

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда весь мир весело встречал Новый год, украинские «радикальные патриоты» в переименованном в Днепр городе Днепропетровск оскверняли памятник коммунарам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве решили снести памятник Суворову перед военным лицеем

В Киеве продолжают бороться с прошлым. Теперь украинские радикальные «патриоты» решили снести памятник великому полководцу Александру Суворову на территории бывшего Киевского Суворовского военного училища, а теперь – военного лицея имени Ивана Богуна, соратника Богдана Хмельницкого (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»