Политика

Во Львове радикалы разгромили Монумент Славы советским воинам

Вандалы разбили плиты, а вместо надписи «победителям над нацизмом» оставили свои автографы
Как всегда, украинские «патриоты» во время своих акций вандализма прячут лица

Как всегда, украинские «патриоты» во время своих акций вандализма прячут лица

Фото: кадр с видео youtube.com

Очередная акция «декоммунизации» на Украине: во Львове радикалы из «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская националистическая организация) разгромили Монумент Славы советским воинам. Это произошло в четверг среди бела дня в центральном городском парке культуры и отдыха.

Прихватив с собой топоры, молотки и кувалды, вандалы разбили несколько гранитных плит и повредили надпись «Победителям над нацизмом», вместо нее они краской из баллончика написали «памятник оккупантам». Наверное, плохо учились в школе, и не знают, что именно благодаря Красной Армии Львов стал украинским, а до 1944 года принадлежал Польше.

Стоит отметить, что городские депутаты давно обсуждают снос Монумента Славы – они хотят вместо него поставить «мемориал почета» бойцов АТО. Но даже в так называемом Украинском институте национальной памяти, который занимается вопросами декоммунизации, заявили, что этот памятник нельзя сносить, потому что он установлен в честь победы над нацизмом.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда весь мир весело встречал Новый год, украинские «радикальные патриоты» в переименованном в Днепр городе Днепропетровск оскверняли памятник коммунарам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве решили снести памятник Суворову перед военным лицеем

В Киеве продолжают бороться с прошлым. Теперь украинские радикальные «патриоты» решили снести памятник великому полководцу Александру Суворову на территории бывшего Киевского Суворовского военного училища, а теперь – военного лицея имени Ивана Богуна, соратника Богдана Хмельницкого (подробности).