2018-02-24T02:04:39+03:00

Трамп возложил вину за «гуманитарное бесчинство» в Сирии на Россию и Иран

Президент США заявил об этом на пресс-конференции с австралийским премьером
Поделиться:
Комментарии: comments86
Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малкольмом ТернбулломПрезидент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малкольмом ТернбулломФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский президент Дональд Трамп назвал «гуманитарным бесчинством» действия Москвы, Тегерана и Дамаска в Сирии. Глава Белого дома выступил с критикой в адрес России и Ирана на совместной пресс-конференции с австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом в Вашингтоне.

«То, что сделали Россия, Иран и Сирия недавно — это гуманитарное бесчинство», - приводит его слова телеканал CNN.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, на встрече с премьер-министром Австралии Трамп заявил, что единственная цель военных Соединенных Штатов в Сирийской Арабской Республике – «избавиться от ИГ* и вернуться домой».

«У нас нет других причин (находиться в Сирии). И, в основном, мы этой цели достигли. А то, что сделали эти три страны за короткий промежуток времени, – это позор», - заявил Трамп.

*ИГ, ИГИЛ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная во многих странах, в том числе и в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

То, что сделала Россия в Сирии, подтверждает: США – больше не сверхдержава

Мир начал признавать: действия Москвы на Ближнем Востоке выглядят гораздо эффективнее, чем американцев – в Ираке и Афганистане (подробности).