Политика

Трамп назвал ответный меморандум демократов по «делу России» полным провалом

Президент США считает, что служебная записка демократов только подтверждает правоту республиканцев
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Американский лидер Дональд Трамп прокомментировал служебную записку демократов из спецкомитета по разведке Конгресса США по делу о предполагаемом «вмешательстве» России в президентские выборы 2016 года.

«Ответный меморандум демократов о злоупотреблениях, связанных с надзором со стороны правительства, является полным политическим и юридическим провалом. И просто подтверждает все ужасные вещи, которые были сделаны. Это незаконно!», — написал глава Белого дома на своей странице в Twitter, выделив два последних слова капсом.

Служебная записка была обнародована в субботу после того, как ее отредактировали «в целях национальной безопасности» Соединенных Штатов. Ранее сайт kp.ru писал, что демократы подготовили свой «ответный меморандум» в противовес записке республиканцев: однопартийцы Трампа обвинили сотрудников ФБР и Минюста в превышении полномочий во время разбирательства по поводу пресловутого влияния России на предвыборную кампанию в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый скандал в Вашингтоне: «Русский след» Трампа оставили его соперники-демократы

В начале февраля в США был опубликован так называемый меморандум Нуньеса, названный в честь главы комитета по разведке палаты представителей, республиканца Девина Нуньеса. В этом документе, составленном на основе совершенно секретных сведений, раскрывается вся подноготная того, как американские спецслужбы с ведома Хиллари Клинтон сочиняли «компромат» на Трампа (подробности).