Политика

Песков: Кремль не следит за «кокаиновы делом» посольства РФ в Аргентине

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что вся необходимая информация предоставляется МИД РФ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Фото: REUTERS

В Кремле не следят за делом о кокаине в российском посольстве в Аргентине, так как не считают это своей прерогативой. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это не прерогатива Кремля, это МИД. Насколько я знаю, они предоставили всю необходимую информацию», - отметил Песков.

Ранее МИД РФ сообщил о совместной спецоперации правоохранителей России и Аргентины, в ходе которой удалось пресечь поставку крупной партии кокаина в Москву.

В декабре 2016 года чемоданы с наркотиком были завезены в посольство РФ в Аргентине завхозом Али Абьяновым. Позже их обнаружили сотрудники диппредставительства, о чем немедленно была поставлена в известность аргентинская полиция.

Правоохранители организовали контролируемую поставку груза в Москву, предварительно заменив кокаин на муку и снабдив чемоданы датчиками слежения. В результате удалось арестовать не только Абьянова, но и его сообщников Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамоева. В Аргентине были задержаны еще два участника преступной группы.

По данным ФСБ РФ, организатор канала поставки в настоящее время скрывается на территории ФРГ, он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.