Политика2 марта 2018 13:47

В Кремле заявили, что Россия не собирается ни на кого нападать

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал ролики о новейших видах вооружений, продемонстрированные во время послания главы государства Федеральному собранию
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал видеоролики о новейших видах вооружений, показанные главой государства во время оглашения послания Федеральному посланию.

Представителю Кремля задали вопрос о ролике, в котором «ракеты летят на Флориду».

«Не видел карту Флориды. Карт не было, были очертания географические. Еще раз повторю, что РФ не собирается ни на кого нападать, и оружие не представляет угрозы ни для кого, кто не собирается нападать на нашу страну, - ответил Песков.

Он напомнил слова Путина о том, в 2004-2005 годах Россия предостерегала США от развертывания ПРО, так как вынуждена будет идти на восстановление паритета.

"Ни в какую гонку вооружений Россия втягиваться не собирается. Путин отметил, если вы обратили внимание, причем он начал говорить об этом еще в 2003-2005 годах: Россия не будет отвечать симметрично на планы США и на ведущуюся работу по развертыванию ПРО", — подчеркнул Песков.

Как сообщал сайт kp.ru, Путин во время выступления с посланием Федеральному собранию, рассказал о новейших разработках в области вооружений.