2018-03-07T08:12:26+03:00

Директор нацразведки США: Россия справляется с наложенными на нее санкциями Запада

Дэниэль Коутс уверен, что Москва прибегнет к недорогим и малорискованным «операциям влияния», чтобы подорвать американские позиции в мире
Поделиться:
Комментарии: comments46
Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс. Фото: Zuma\TASSДиректор Национальной разведки США Дэниел Коутс. Фото: Zuma\TASS
Изменить размер текста:

Россия справляется с наложенными на нее санкциями и пытается подорвать политическое единство западных стран. Такое мнение выразил директор национальной разведки США Дэниель Коутс в своем докладе, представленном в комитете по вооруженным силам американского Сената.

В документе утверждается, что Москва стремится ослабить партнерские отношения США с европейскими союзниками, поощряет антиамериканские политические взгляды и намерена снизить доверие к демократическим институтам, подрывая усилия Вашингтона в этой сфере.

Аналитики нацразведки считают, что для этих целей Кремль прибегает к «операциям влияния», которые представляют собой недорогие и относительно малорискованные способы сформировать нужные представления у населения других государств. По словам Коутса, доказать такие действия российской стороны довольно трудно.

В докладе подчеркивается, что таким образом Россия якобы рассчитывает подорвать единство Запада относительно санкционной политики и изменить международную позицию по Крыму.

Напомним, ранее власти США и ряда других стран неоднократно обвиняли Москву в попытках повлиять на избирательные процессы в западных государствах. Однако никаких доказательств этих утверждений не приводится.

В середине февраля Минюст США выдвинул официальные обвинения против 13 граждан РФ, которых подозревают в организации вмешательства в американские президентские выборы 2016 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных