2018-03-14T13:57:39+03:00

Рособрнадзор в 2018 году сократит количество проверок школ на треть

Риск-ориентированный подход позволит планировать инспекции более рационально
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новый подход к оцениванию деятельности школ показал, что зачастую награды и медали школьникам присуждают субъективно.Новый подход к оцениванию деятельности школ показал, что зачастую награды и медали школьникам присуждают субъективно.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В 2018 году в России число проверок сократится на треть благодаря риск-ориентированному подходу. Рособрнадзор направит внимание на те общеобразовательные учреждения, где часто фиксировались нарушения и плохие образовательные результаты. Об этом рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Введение риск-ориентированного подхода в инспекции школ позволит в 2018 году сократить на треть по сравнению с 2017 годом количество проверок общеобразовательных учреждений, а это 9 тысяч школ», - сказал Кравцов на расширенном заседании коллегии Минобрнауки в среду, 14 марта.

В первую очередь, инспекции будут посещать те школы, которые показали необъективные результаты по итогам Всероссийских проверочных работ и экзаменов для девятиклассников. Совершенствование информационной системы позволило «вплоть до конкретных фамилий показать необъективность многих медалей и некоторых олимпиад».

По словам Кравцова, Рособрнадзор стал меньше придавать значения формальным показателям деятельности школ и сосредоточился на реальных знаниях учащихся. В результате удалось выявить, что ряд выпускников незаслуженно получили медали. В 2018 году ситуация изменится, уверен Кравцов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: