2018-03-19T10:05:32+03:00

Грудинин проиграл спор журналисту Дудю

Кандидат в президенты обещал сбрить усы, если наберет меньше 15%
Поделиться:
Комментарии: comments33
Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин. Фото: Александр Щербак/ТАССКандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Изменить размер текста:

Кандидат в президенты России от КПРФ проиграл спор журналисту Юрию Дудю.

Напомним, 6 февраля Грудинин стал героем YouTube-шоу «вДудь». Дудь предложил политику поспорить: если Грудинин набирает меньше 15% на выборах главы государства, то он сбреет усы, а если его результате будет выше этой отметки, то журналист побреется налысо.

В день голосования, 18 марта, некоторые пользователи социальных сетей называли этот спор «главной интригой выборов». В 21:00 по московскому времени появились первые итоги Цинтризбиркома, согласно которым Грудинин набирал почти 16% голосов. В интернете были опубликованы шутки о том, что Дудь скоро станет лысым.

Но позже результат Грудинина стал снижаться, достигнув сначала 15%, а затем чуть больше 13%. По итогам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий глава государства Владимир Путин набрал 76,65% голосов. Грудинин занимает второе место с 11,82% голосов, на третьем месте - кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 5,68% голосов.

Дудь опубликовал на своих страницах в Instagram и Twitter фотографии бритвы. Комментарии от него самого и Грудинина пока не поступали.

Юрий Дудь выиграл спор с Павлом Грудининым. Фото: Юрий Дудь/Twitter

Юрий Дудь выиграл спор с Павлом Грудининым. Фото: Юрий Дудь/Twitter

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных