2018-03-25T01:30:56+03:00

Режиссер Бутусов считает назначение Женовача худруком МХТ правильным решением

Он назвал нового художественного руководителя Московского Художественного театра им. Чехова «спокойным и мудрым человеком»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Режиссер Сергей Женовач стал новым худруком Московского Художественного театра им. ЧеховаРежиссер Сергей Женовач стал новым худруком Московского Художественного театра им. ЧеховаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Бывший художественный руководитель Театра им. Ленсовета Юрий Бутусов считает назначение Сергея Женовача худруком Московского Художественного театра им. Чехова правильным решением.

«Я считаю, что назначение Сергея Женовача – очень верное и продуманное решение. Я давно знаю Сергея Васильевича, он очень интеллигентный, спокойный и мудрый человек. Очень внимателен к людям, поэтому у него все должно получиться», - сказал Юрий Бутусов.

Он добавил, что новый худрук МХТ им. Чехова может столкнуться с определенными сложностями в работе из-за того, что параллельно руководит «Студией театрального искусства».

«Но, надеюсь, что он сможет справиться с этим, правильно расставить акценты и сделать так, чтобы оба театра развивались в правильном направлении», - приводит слова Бутусова ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в пятницу стало известно, что после смерти Олега Павловича Табакова художественным руководителем МХТ им. Чехова стал театральный режиссер и педагог, заслуженный деятель искусств России Сергей Женовач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестный Табаков: с чего начиналась карьера большого артиста

12 марта не стало Олега Табакова – актера театра и кино, режиссера, педагога, народного артиста СССР. «Комсомолка» собрала неизвестные факты и архивные фотографии из детства и юности мэтра, которые до сих пор бережно хранятся в саратовском Дворце Пионеров — месте, где Табаков начинал свою актерскую карьеру (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных