2018-04-03T02:20:57+03:00

Российские дипломаты в США посетили Константина Ярошенко в тюрьме

Россиянин пожаловался на негативное личное отношение к нему руководства пенитенциарного заведения
Поделиться:
Комментарии: comments22
Константин Ярошенко. Фото: из семейного архиваКонстантин Ярошенко. Фото: из семейного архива
Изменить размер текста:

Сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке посетили в тюрьме российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в 2011 году на 20 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба ведомство в официальном микроблоге в Twitter.

«1 апреля при поддержке посольства РФ в США была организована встреча дипломатов генконсульства с Константином Ярошенко в тюрьме «Форт-Дикс», - говорится в заявлении.

Сотрудники дипмиссии отмечают, что россиянин пожаловался на необоснованные прилюдные досмотры и обыски без видимых на то причин. По его словам, один из руководителей тюрьмы испытывает к нему негативное личное отношение и настроен русофобски.

Ярошенко также считает, что тюремщики пытаются спровоцировать его нарушить режим, чтобы иметь основания перевести его в карцер и запретить встречи с родными.

«В адрес руководства тюрьмы было направлено официальное обращение с требованием соблюдения законных прав Константина Ярошенко», - сообщили в Генконсульстве и заверили, что постоянно следят за ситуацией.

Ранее сайт kp.ru цитировал заявление посольства РФ в США, которое выразило обеспокоенность сообщениями об издевательствах над российским летчиком. Также в понедельник стало известно, что президент США Дональд Трамп не видит оснований для помилования Константина Ярошенко, осужденного за контрабанду наркотиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных