2018-04-03T23:14:40+03:00

Турция в 2018 году ожидает принять до 6 млн туристов из России

Россияне занимают в стране первое место по числу среди иностранных отдыхающих
Поделиться:
Комментарии: comments19
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип ЭрдоганПрезидент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Изменить размер текста:

В этом году Турция ожидает принять у себя до шести миллионов отдыхающих из России. Об этом сообщил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Анкаре.

«В прошлом году к нам приехали из России 4,7 миллиона туристов, которые заняли первое место среди иностранных туристов. В этом году мы ожидаем 6 миллионов россиян», — сказал он.

По мнению Эрдогана, между Россией и Турцией успешно развиваются отношения в культурной сфере. Он напомнил, что в 2019 году страны проведут год культуры и туризма друг друга .

Ранее сайт kp.ru сообщал, что в ходе встречи Путин и Эрдоган условились ускорить поставку Анкаре российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Они обсудили сроки поставок, но также вопросы цены и ход реализации контракта. Путин подчеркнул, что решения были приняты «по просьбе наших турецких партнеров и друзей».

Кроме того президенты приняли участие в торжественной церемониизапуска начала строительства АЭС «Аккую».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных