2007-08-06T16:38:32+03:00

Алексея Пичугина признали виновным в трех убийствах и в четырех покушениях

Изменить размер текста:

Московский городской суд признал доказанной вину экс-главы службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина в организации трех убийств и четырех покушений на убийство, передает ВВС.

Сегодня Мосгорсуд приступил к оглашению приговора Алексею Пичугину, оглашение которого, скорее всего, продлится до позднего вечера, так как материалы дела составляют около ста страниц. Однако с самого начала судья Петр Штундер заявил, что "вина Пичугина судом установлена".

Напомним, что Пичугину грозит пожизненное наказание. Его считают виновным в организации убийства предпринимателя Валентины Корнеевой, мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и в покушении на убийство управляющего австрийской East Petroleum Евгения Рыбина.

В августе 2006 года Пичугин уже был признан судом виновным. Генпрокуратура заявляет, что совершенные Пичугиным преступления были заказаны совладельцем ЮКОСа Леонидом Невзлиным. Но Генпрокуратура посчитала этот приговор слишком мягким: прокурор просил для Алексея Пичугина пожизненного срока. Защита, со своей стороны, заявила, что приговор незаконный, и уголовное преследование Алексея Пичугина надо вовсе прекратить. 21 февраля Верховный суд России отменил приговор Пичугину и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.

Илья КОЗИЦКИЙ, KP.RU

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных