2018-04-04T14:21:28+03:00

В Анкаре проходит саммит лидеров России, Ирана и Турции

Встреча посвящена урегулированию ситуации в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Анкаре началась трехсторонняя встреча президентов России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана РуханиВ Анкаре началась трехсторонняя встреча президентов России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана РуханиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду днем, 4 апреля, в Анкаре началась трехсторонняя встреча президентов России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Рухани. Как сообщает спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, саммит проходит во Дворце турецкого лидера и посвящен урегулированию ситуации в Сирии.

«Россия, Турция и Иран решают судьбу Сирии: В Анкаре начался трехсторонний саммит Путина, Эрдогана и Рухани», - написал наш специальный корреспондент в своем микроблоге в Twitter.

Стоит отметить, что, по словам помощника главы нашего государства Юрия Ушакова, в ходе переговоров планируется обсудить продвижение конституционной реформы в арабской республике , а также выполнение резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН, призывающей к прекращению огня на всей территории САР.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший вторник, 3 апреля, в Анкаре состоялась встреча Путина и Эрдогана. В частности, в ходе тех переговоров российский и турецкий президенты договорились ускорить поставки Анкаре российских зенитно-ракетных систем С-400, а также поговорили о военно-техническом сотрудничестве по другим вопросам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных