Происшествия

Утечка цианида калия произошла в пражской лаборатории

В результате инцидента пострадал один сотрудник исследовательского учреждения
Спасатели и химики в спецкостюмах очистили зону утечки

Спасатели и химики в спецкостюмах очистили зону утечки

Фото: REUTERS

В одной из лабораторий в районе Беховице на востоке Праги произошла утечка сильнейшего яда - цианида калия. По последним данным, в результате инцидента пострадал один человек. Об этом сообщил представитель службы пожарной охраны Мартин Кавка.

"При работе с предназначенными для ликвидации остатками цианида калия произошла утечка этого вещества, пострадал один сотрудник лаборатории, который доставлен в больницу, у него ранена рука. В лаборатории автоматически включилась система специального проветривания, угрозы для окружающей среды нет", — цитирует его РИА Новости.

Уточняется, что специалисты-химики, а также сотрудники пожарной службы в спецодежде засыпали вытекший раствор сорбентов, а после вывезли с территории лаборатории в специальных емкостях на утилизацию.

В рамках обеспечения безопасности район вокруг учреждения был временно перекрыт. Все очистные работы завершили уже к утру четверга. Лаборатория была предоставлена ее владельцам.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале этого года на железнодорожном вокзале в Челябинске произошла утечка реактивного топлива из цистерны. Тогда никто не пострадал.