В мире

Приговор экс-президенту Кореи Пак Кын Хе: суд приговорил ее к 24 годам тюрьмы

Суд Сеула вынес приговор экс-президенту Кореи Пак Кын Хе и признал ее виновной в раскрытии государственной информации, коррупции, взяточничестве, а также в превышении должностных полномочий
Пак Кын Хе проведет ближайшие 24 года в тюрьме за взяточничество и коррупцию

Пак Кын Хе проведет ближайшие 24 года в тюрьме за взяточничество и коррупцию

Фото: REUTERS

Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе, задержанная весной 2017 года, признана виновной по обвинению в коррупции. Центральный суд Сеула 6 апреля огласил приговор экс-президенту Кореи Пак Кын Хе. Бывшая глава государства приговорена к 24 годам тюремного заключения.

Таким образом, суд немного смягчил требования следствия, которое ходатайствовало о 30 годах тюрьмы для экс-президента, сообщает агентство «Ренхап».

Будет ли осужденная или ее защита подавать апелляцию пока неизвестно.

Пак Кын Хе задержали в мае прошлого года. Прокуратура предъявила бывшей главе государства обвитнения по 18 пунктам: в раскрытии государственной информации, в коррупции, взяточничестве, а также в превышении должностных полномочий.

Коррупционный скандал в Южной Корее грянул в октябре 2016 года. В СМИ появились сообщения о лоббировании Пак Кын Хе интересов различных крупных корпораций. Разумеется, не бесплатно, а в обмен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные Цой Сун Силь — подругой экс-президента страны Пак Кын Хе.

Женщина имела неограниченное влияние на президента страны и, не занимая совершенно никаких государственных постов, она вмешивалась в дела президентской администрации и получала необходимую для себя выгоду. В феврале южнокорейский суд приговорил подругу экс-президента Цой Сун Силь к 20 годам тюрьмы.