2018-04-07T05:22:44+03:00

«Фейк»: Дуров отрицает получение им британского гражданства

Ранее появилась информация о том, что создатель Telegram зарегистрировал в Великобритании компанию Telegram Open Network Limited
Создатель и владелец мессенджера Telegram Павел ДуровСоздатель и владелец мессенджера Telegram Павел ДуровФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 апреля, выяснилось, что на сайте регистрационной палаты Великобритании появилось юридическое лицо Тelegram Open Network Ltd, зарегистрированное на создателя и владельца мессенджера Telegram Павла Дурова.

Из опубликованных документов следует, что компания с уставным капиталом в размере 800 миллионов долларов была зарегистрирована 28 февраля текущего года и располагается в Лондоне, а именно на улице Ватерлоо-роуд неподалеку от железнодорожного вокзала Ватерлоо.

Кроме того, из официального реестра фирм британского правительства следует, что создатель Telegram имеет гражданство Соединенного Королевства. Между тем сам Дуров отрицает и получение британского гражданства, и регистрацию юрлица в Великобритании. «Фейк», - сказал он в разговоре с TJ.

Кстати, напомним о разгоревшемся вокруг Telegram скандале. Как сообщал сайт kp.ru, 4 апреля истек срок, отведенный Роскомнадзором администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования. В связи с этим в пятницу, 6 апреля, служба подала исковое заявление в Таганский суд Москвы с требованием ограничить доступ к Telegram в России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: