В мире

«Лондону есть что скрывать»: племянница Скрипаля прокомментировала отказ в британской визе

Тем временем в МВД Великобритании заявили, что заявление родственницы экс-шпиона «не соответствовало иммиграционным правилам»

Виктория Скрипаль - племянница бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля - прокомментировала отказ в предоставлении ей визы Великобритании. В частности, она высказала предположение, что Лондон не дал ей разрешение на въезд, так как правительству Соединенного Королевства «есть что скрывать».

«Я была уверена, что так и будет. Вы все ожидали чего-то другого? Конечно, я понимала, что мне визу не дадут. Им (британцам), должно быть, есть что скрывать», - сказала Виктория в интервью телекомпании Sky News.

Между тем в МВД Великобритании уже попытались объяснить отказ родственнице Скрипалей в визе. Там заявили о «несоответствии поданного заявления иммиграционным правилам». «Мы отклонили заявление Виктории Скрипаль на предоставление визы на том основании, что ее заявление не соответствовало иммиграционным правилам»,- цитирует представителя министерства Reuters.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в пятницу, 6 апреля, стало известно, что двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория не сможет навестить своих родственников, пострадавших в результате инцидента в городе Солсбери, так как ей отказали в выдаче британской визы.