2018-04-08T20:21:53+03:00

Захарова назвала новые санкции США частью стратегии давления на Россию

Между тем, Москва уже приступила к выработке целого списка ответных мер
Поделиться:
Комментарии: comments39
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото Артем Коротаев ТАССОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото Артем Коротаев ТАСС
Изменить размер текста:

На протяжении долгого времени западные страны вводят санкции в отношении России не в качестве ответных мер на ее действия, а в рамках общей стратегии давления. Такое заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Санкции, которые сейчас посыпались <...> ведь сколько лет уже идут. До этого нам говорили: это понятно, это потому что Крым, а до Крыма за что? <...> Нам-то очевидно, за что, это не связано ни с некими виртуальными вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной... Это вообще такая стратегия, игра такая - "дави Россию", - сказала дипломат в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1".

Она подчеркнула, что, несмотря на такие провокации запада, Россия все еще нацелена на сотрудничество и конструктивный диалог, позволяющий решать все вопросы за столом переговоров.

Однако ответные меры на очередные санкции США в отношении нашей страны все же будут введены. Внешнеполитическое ведомство уже приступило к их разработке.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что 6 апреля американское министерство финансов сообщило о расширении санкционного списка в ответ на "злонамеренную деятельности РФ в мире". Так, в перечень попали 38 российских бизнесменов и чиновников, а также 15 структур.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: