Политика

Захарова назвала новые санкции США частью стратегии давления на Россию

Между тем, Москва уже приступила к выработке целого списка ответных мер
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото Артем Коротаев ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото Артем Коротаев ТАСС

На протяжении долгого времени западные страны вводят санкции в отношении России не в качестве ответных мер на ее действия, а в рамках общей стратегии давления. Такое заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Санкции, которые сейчас посыпались <...> ведь сколько лет уже идут. До этого нам говорили: это понятно, это потому что Крым, а до Крыма за что? <...> Нам-то очевидно, за что, это не связано ни с некими виртуальными вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной... Это вообще такая стратегия, игра такая - "дави Россию", - сказала дипломат в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия 1".

Она подчеркнула, что, несмотря на такие провокации запада, Россия все еще нацелена на сотрудничество и конструктивный диалог, позволяющий решать все вопросы за столом переговоров.

Однако ответные меры на очередные санкции США в отношении нашей страны все же будут введены. Внешнеполитическое ведомство уже приступило к их разработке.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что 6 апреля американское министерство финансов сообщило о расширении санкционного списка в ответ на "злонамеренную деятельности РФ в мире". Так, в перечень попали 38 российских бизнесменов и чиновников, а также 15 структур.