Общество8 апреля 2018 23:19

Умерла актриса Лейла Абашидзе

О том, что умерла актриса Лейла Абашидзе, сообщили ее родственники
Актриса Лейла Абашидзе

Актриса Лейла Абашидзе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В воскресенье, 8 апреля, появилась информация о том, что умерла актриса Лейла Абашидзе. Как стало известно, выдающаяся советская и грузинская артистка скончалась в Тбилиси в возрасте 88 лет.

Печальную новость журналистам подтвердили родственники усопшей. По сведениям Первого канала Общественного вещания Грузии, причиной смерти актрисы стала тяжелая болезнь, из-за которой та в последнее время была вынуждена находиться в больнице.

СПРАВКА «КП»

Впервые Лейла Абашидзе попала на съемочную площадку, когда ей было всего 12 лет: в 1941 году она сыграла драматическую роль в картине «Каджана». А в 1951-м окончила актерский факультет Тбилисского театрального института имени Руставели.

В общей сложности Абашидзе снялась почти в трех десятках картин, многие из которых пополнили золотой фонд грузинского и всего советского кинематографа. Причем актриса снималась как в комедийных, так и в драматических ролях.

А в 1981 году Лейла Абашидзе попробовала себя в амплуа режиссера и поставила по собственному сценарию комедию «Тифлис–Париж и обратно».

Артистка удостоена многих наград. В частности, в 1961 году она получила орден Трудового Красного Знамени.