2018-04-10T18:12:08+03:00

Курс доллара превысил 63 рубля, евро достиг 78 рублей в ходе торгов 10 апреля

Во вторник, 10 апреля, курсы доллара и евро на Московской бирже достигли максимума на фоне введенных США антироссийских санкций
Поделиться:
Комментарии: comments191
Курс доллара превысил 63 рубля, евро достиг 78 рублейКурс доллара превысил 63 рубля, евро достиг 78 рублейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российская валюта второй день продолжает заметно терять позиции на торгах Московской биржи. Во вторник, 10 апреля, курс доллара достигал отметки в 63 рубля, евро подтянулся до уровня в 78 рублей, обновив тем самым двухлетний максимум.

Инвестроры продолжают исход из рублевых активов на фоне возросших геополитических рисков - в минувшую пятницу США ввели новые санкции в отношении 24 российских предпринимателей и должностных лиц, а также 14 компаний.

По состоянию на 11:42 курс доллара расчетами «завтра» рос на 1,89 рубля, до 62,64. Евро прибавлял 2,15 рублей, до значения 76,7 рублей.

Накануне российская валюта также продемонстрировала значительное падение на фоне введенных США санкций. Ограничительные меры также ударили по фондовому рынку, спровоцировав снижение котировок ряда ведущих компаний.

В лидерах падения оказались компании предпринимателя Олега Дерипаски «РусАл» и En+, а также их основные кредиторы. По данным журнала Forbes, только за понедельник стоимость активов бизнесмена снизилась на 1,3 млрд долларов.

Аналогичную сумму потерял владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин, который не является фигурантом американских «черных списков».

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: