Политика

Совбез ООН рассмотрит проекты резолюций США и РФ по химатакам в Сирии

Обсуждение данного вопроса запланировано на вторник, 10 апреля
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Фото: REUTERS

Совет Безопасности Организации объединенных наций рассмотрит представленные Россией и США проекта резолюций по учреждению нового механизма расследований химических атак в Сирии, доказательства проведения которых так и не были представлены. Уточняется, что обсуждение данного вопроса запланировано на вторник, 10 апреля.

"Подтверждено проведение встречи в 15.00", —передает РИА Новости со ссылкой на дипломата одной из западных стран-членов Совбеза.

Напомним, что США в очередной раз обвинили Дамаск в применении химического оружия против мирных граждан. Причем никаких достоверных доказательств американские власти не предоставили, сославшись лишь на кадры так называемых "Белых касок", которые снимают постановочные видео в горячих точках.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в качестве ответных мер за "химатаку" в сирийской Думе президент США Дональд Трамп предложил нанести ракетный удар по территории республики. В Москве, в свою очередь, напомнили, что если при этом пострадают российские граждане, то Вашингтон ждут тяжелые последствия.