Политика

Россия наложила вето на проект резолюции США по Сирии в Совбезе ООН

Постпред РФ при организации Василий Небензя заявил, что предложенный американцами механизм противоречит позиции Москвы
Постпред России при ООН Василий Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя

Фото: ТАСС

Россия наложила вето на предложенный Соединенными Штатами проект резолюции Совета безопасности ООН по расследованию химических атак в Сирии. О таком решении сообщил постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя.

Дипломат подчеркнул, что предложенный Вашингтоном механизм не соответствует позиции Москвы по данному вопросу, а потому не может быть принят

"Даже если предположить невероятное и предположить, что такой проект будет принят, то на формирование механизма проведения проверки потребуется несколько месяцев. Вы не хотите слышать, что в сирийской Думе не было обнаружено следов химической атаки", - цитирует ТАСС Небензю.

Такое решение уже успели прокомментировать британские дипломаты. Так, постпред Великобритании при ООН заявил, что Россия, наложив вето, перешла "красную черту", передает РИА Новости.

Ранее сайт Kp.ru писал о том, что Совбез Организации объединенных наций во вторник 10 апреля должен был рассмотреть резолюции о новом механизме проведения расследований в Сирии от обеих стран - США и РФ.