Интересное

США допустили участие нескольких стран в действиях против Сирии

В настоящее время Вашингтон обсуждает варианты ответа на возможную химатаку в арабской республике с Парижем и Лондоном
Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс

Фото: REUTERS

Белый дом не исключает, что действия против властей Сирии в ближайшее время предпримут сразу несколько стран. Как отметила официальный представитель нынешней американской администрации Сара Сандерс, Вашингтон обсуждает

варианты ответных действий на возможную химическую атаку в Сирии с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

«Президент ясно дал понять, что мы будем работать с союзниками и командой по вопросам национальной безопасности над тем, чтобы рассмотреть все варианты», - цитирует Сандерс Reuters.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 7 апреля появилась информация о возможном применении химического оружия в отношении мирных жителей сирийского города Дума. В Москве эти сообщения опровергли, назвав их информационным вбросом, целью которого является оправдание возможных военных ударов извне. И действительно, вскоре президент США Дональд Трамп заявил о возможности применения Вашингтоном военной силы в ответ на предполагаемое применение Дамаском хлора.