В мире

Цукерберг назвал своей виной утечку данных пользователей Facebook

И даже согласился на госрегулирование в отношении соцсети
Создатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг

Создатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг

Фото: REUTERS

Создатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг, выступая во вторник, 10 апреля, на слушаниях в сенате США, назвал своей виной утечку данных более 87 миллионов пользователей. По его словам, основанная им компания не приняла мер для защиты от злоупотреблений.

«Мы не приняли мер для защиты от злоупотреблений. Это была наша ошибка, моя ошибка. Я чувствую вину за это», - сказал Цукерберг.

Также он заверил, что в настоящее время Facebook проводит тщательное расследование произошедшего. «Мы проводим полное расследование, проверяем все приложения, которые могли иметь доступ к такой информации», - цитирует главу соцсети Reuters. При этом Цукерберг пообещал, что разработчики приложений больше не будут получать такое количество информации о пользователях, как раньше.

Кроме того, создатель социальной сети даже согласился на госрегулирование, правда, при условии, что «все будет правильно».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, скандал вокруг Facebook разгорелся после того, как стало известно, что компания Cambridge Analytica использует личных данных владельцев учетных записей Facebook для анализа их политических предпочтений.