Политика

Постпред Сирии при ООН: Дамаск не позволит повторить в стране сценарий Ирака и Ливии

‍По мнению дипломата, Запад готовится к агрессии против арабской республики
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари

Фото: REUTERS

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, выступая во вторник, 10 апреля, на заседании Совета безопасности (СБ) всемирной организации, заверил, что Дамаск не позволит западным государствам сделать с его страной то, что они сделали с Ираком и Ливией. По его словам, арабская республика намерена защищать свой суверенитет и территориальную целостность.

«Я бы хотел сказать западным странам - ваши угрозы агрессии, маневры, ложь и терроризм никогда не заставят нас <…> свернуть с пути наших прав и выполнения наших обязательств в соответствии с национальной конституцией. Мы никому не позволим, постоянному или непостоянному члену Совета Безопасности ООН, сделать с нами то, что они сделали с Ираком и Ливией», - цитирует Джаафари Reuters.

Кроме того, постпред Сирии выразил мнение, что присутствие кораблей западных государств в Средиземном море говорит о том, что Запад готовится к агрессии против арабской республики. «Мы можем видеть их корабли в восточной части Средиземного моря. Они ждали вето, чтобы начать агрессию», - добавил дипломат.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, во вторник, 10 апреля, Россия наложила вето на проект резолюции США по Сирии в Совбезе ООН.

Что касается кораблей в Средиземном море, то, по данным местных СМИ, в настоящее время близ берегов арабской республики находится, в частности, эсминец ВМС США USS Donald Cook, оснащенный 56 крылатыми ракетами «Томагавк».