В мире

СМИ: Лондон отказался участвовать в ударе по Сирии

По некоторым данным, Великобритании потребовалось больше доказательств совершения предполагаемой химатаки в арабской республике
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Фото: REUTERS

Британские СМИ сообщили о телефонном разговоре, который состоялся в минувший вторник, 10 апреля, между премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом США Дональдом Трампом.

По некоторым данным, в ходе этой беседы глава британского правительства отказалась участвовать в ударе по Сирии. Как выяснилось, Мэй объявила американскому лидеру, что Лондону нужно больше доказательств совершения предполагаемой химической атаки в городе Дума.

«Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии», - пишет газета The Times.

Между тем, по сведениям издания, британский премьер согласилась с тем, что международное сообщество «должно отреагировать».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее Запад безосновательно обвинил Дамаск в «применении химоружия в Думе». Москва же опровергла сообщения о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными, назвав их информационным вбросом, целью которого является оправдание возможных силовых ударов извне.