В мире

Полиция Лондона опубликовала новое заявление от имени Юлии Скрипаль

Пострадавшая от отравления в Солсбери россиянка отказалась от встречи с дипломатами и двоюродной сестрой
Юлия Скрипаль

Юлия Скрипаль

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Британские правоохранители опубликовали новое заявление от имени пострадавшей в Солсбери россиянки Юлии Скрипаль. Соответствующий документ появился на сайте лондонской полиции.

«Меня выписали из Районного госпиталя в Солсбери 9 апреля 2018 года. Там ко мне относились с очевидным профессионализмом и с такой добротой, что я уже скучаю по персоналу.

Я оставила отца (Сергея Скрипаля) на их попечении, он все еще серьезно болен. Я также все еще ощущаю последствия отравления нервно-паралитическим агентом, использованным против нас.

Сейчас я обнаружила себя в обстановке, совершенно отличной от обычной жизни, которой жила всего чуть более месяца назад. Теперь мне необходимо оценить свои перспективы, пока я все еще восстанавливаюсь после атаки.

При мне состоят специально обученные люди, которые заботятся обо мне и информируют о ходе расследования. У меня есть доступ к друзьям и членам семьи, также меня оповестили о контактах в российском посольстве, которое любезно предложило мне любую посильную помощь. На данный момент я не хочу пользоваться их услугами, но если поменяю свое мнение, я знаю как с ними связаться.

Самое главное, я в безопасности, и мое состояние улучшается, но я все еще не набралась сил, чтобы дать подробное интервью СМИ, как я надеюсь однажды сделать. До тех пор, хочу подчеркнуть, никто не может говорить за меня или за моего отца, кроме нас самих. Я благодарна своей двоюродной сестре Виктории за ее беспокойство о нас, но хочу попросить ее пока не пытаться навестить нас или связаться со мной. Ее мнение и утверждения — не мои и не моего отца.

На данный момент я не готова говорить с прессой, и прошу их проявить понимание и терпение, пока я пытаюсь привыкнуть к моей текущей ситуации».

Ранее двоюродная сестра Юлии Виктория Скрипаль рассказала в интервью «Комсомльской правде», почему британские власти не пускают ее в страну, чтобы навестить идущих на поправку родственников.

Напомним, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в РФ.

Не предоставив никаких доказательств, британские власти обвинили Москву в причастности к инциденту и предприняли ряд антироссийских мер, включая высылку дипломатов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Российское посольство в Лондоне сомневается в подлинности заявления от имени Юлии Скрипаль

Ранее Скотленд-Ярд опубликовал новое заявление, якобы написанное пострадавшей в Солсбери россиянкой (подробности)