Политика

Российское посольство в Лондоне сомневается в подлинности заявления от имени Юлии Скрипаль

Ранее Скотленд-Ярд опубликовал новое заявление, якобы написанное пострадавшей в Солсбери россиянкой
Посольство России в Лондоне сомневается в подлинности заявления Скотленд-Ярда от имени Юлии Скрипаль

Посольство России в Лондоне сомневается в подлинности заявления Скотленд-Ярда от имени Юлии Скрипаль

Фото: REUTERS

Посольство России в Лондоне сомневается, что опубликованное на сайте полиции британской столицы заявление от имени Юлии Скрипаль действительно написано ею самой.

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотленд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем – правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация Лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов», - говорится в комментарии российского диппредставительства.

Дипломаты отмечают, что «хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии», потому что «в этом есть большие сомнения». Они обратили внимание, что «текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром – консулами, журналистами, родственниками».

Кроме того, в посольстве были удивлены тезисом о «доступе к друзьям и семье» при том, что никто из родственников пострадавших в Солсбери Скрипалей таких контактов не подтверждает, «возникает вопрос: с какой семьей общается Юлия?»

Ранее сайт kp.ru опубликовал текст заявления от имени дочери Сергея Скрипаля, где она якобы сообщает, что она пока «не хочет пользоваться услугами» российских дипломатов, но если передумает – «я знаю, как с ними связаться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктория Скрипаль: «В Великобритании уверены, я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет»

Племянница отравленного в Солсбери британского шпиона рассказала «Комсомольской правде» о том, почему ее не пускают в Лондон к идущим на поправку близким родственникам (подробности).