В мире

Захарова прокомментировала твит Трампа о том, что весь мир должен благодарить Америку за истребление международного терроризма

Официальный представитель МИД России иронично напомнила Вашингтону о его бесславной компании в Ираке
Дональд Трамп в задумчивости, когда же ему расчехлить пушки в сторону ненавистной Сирии? И расчехлить-ли?

Дональд Трамп в задумчивости, когда же ему расчехлить пушки в сторону ненавистной Сирии? И расчехлить-ли?

Фото: REUTERS

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали прозвучавшие накануне новые заявления президента США Дональда Трампа о том, что Америка не знает еще когда будет бомбить Сирию и, что именно она является спасителем всего прогрессивного мира от ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), хотя никто почему-то ее не благодарит за это.

«Просто не все ещё закончили благодарить Америку за Ирак, итогом интервенции в который и стало появление ИГИЛ», — написала Захарова в Facebook.

12 апреля президент США Дональд Трамп опубликовал новый твит, где дал понять, что еще не определился с датой нанесения ракетного удара по Сирии, да и с самим ударом. "Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Может быть очень скоро или вовсе не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты под моим руководством проделали огромную работу по избавлению региона от ИГИЛ. Где наше " Спасибо, Америка?”, - заявил хозяин Белого дома.

США в начале апреля обвинили Дамаск в травле своих мирных жителей хлором и пригрозили скорым ракетно-бомбовым ударом по арабской республике. Сирия все обвинения отвергла.

Москва пригрозила Вашингтону, что ВКС будут немедленно сбивать все крылатые ракеты и их носители. На что президент США Дональд Трамп бахвально предупредил Россию, что ракеты уже скоро полетят.