В мире

Захарова напомнила Трампу, что ИГ* появилось в результате вторжения США в Ирак

По словам официального представителя МИД РФ, "не все еще закончили благодарить Америку за Ирак, итогом интервенции в который и стало появление ИГ*"
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова напомнила американскому лидеру Дональду Трампу, что появление запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), от которой, согласно мнению президента США, Вашингтон освободил Сирию, стало итогом американской интервенции в Ирак.

Дипломат процитировала при этом высказывание Трампа в Twitter, где он заявил, что Белый дом провел "отличную работу по изгнанию региона от ИГ". "Где наше "спасибо, Америка?", - написал американский лидер в своем микроблоге.

"Просто не все еще закончили благодарить Америку за Ирак, итогом интервенции в который и стало появление ИГ", - иронично заметила Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп пригрозил принять меры против руководства Сирии в связи с предполагаемым использованием химического оружия в сирийском городе Дума.

*ИГ — запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».