В мире

Джонсон прокомментировал итоги экспертизы ОЗХО по Скрипалям‍

Глава МИД Великобритании также заявил, что Лондон планирует созвать заседание совета ОЗХО для дальнейшего обсуждения инцидента в Солсбери
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон

Фото: REUTERS

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) свидетельствует о причастности России к отравлению Сергей и Юлии Скрипалей.

Напомним, ранее в четверг эксперты ОЗХО опубликовали свой отчет, в котором утверждается, что Срипали отравились нервно-паралитическим веществом, при этом его происхождение не было установлено.

"Не может быть никаких сомнений, что именно было использовано, и не остается никакого альтернативного объяснения относительно виновника – только Россия имеет средства, мотив и соответствующее прошлое", — сообщается в заявлении Джонсона.

Он также отметил, что Лондон планирует созвать заседание совета ОЗХО для дальнейшего рассмотрения инцидента в Солсбери.

"Мы будем неустанно работать с нашими партнерами над тем, чтобы помочь положить конец такому гротескному использованию подобного оружия, и мы созываем сессию исполнительного совета ОЗХО в следующую среду, чтобы обсудить следующие шаги", — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее Россия категорически отвергала обвинения в причастности к отравлению работавшего на британскую разведку Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.