Политика

Американские СМИ сообщили, якобы у США есть доказательства химатаки в сирийской Думе

Теперь Белый дом «совершенно уверен», что предполагаемую «химическую атаку» устроили власти Сирии
Волонтеры Красного креста в Сирии

Волонтеры Красного креста в Сирии

Фото: REUTERS

У Соединенных Штатов есть «неопровержимые доказательства» применения отравляющих веществ в сирийском городе Дума: чиновники из США якобы получили образцы анализов крови и мочи нескольких «жертв химической атаки», сообщает американский телеканал MSNBC.

Он утверждает, что в организме большинства пострадавших обнаружен хлор, а у некоторых из них – некое «нервно-паралитическое вещество». Как заявила корреспондент телеканала, полученные образцы «не показывают точно, был ли это зарин», но власти США теперь «совершенно уверены», что за предполагаемой «химатакой» в Сирии стоит официальный Дамаск.

Между тем, как сообщал сайт kp.ru, эксперты миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийскую Восточную Гуту для расследования возможной химатаки еще не прибыли, они начнут свою работу в субботу, 14 апреля.

Ранее и Москва, и Дамаск неоднократно опровергали ничем не подтвержденные сообщения о химатаке в городе Дума. В Минобороны России назвали их информационным вбросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предлог ракетного удара США: Как миру врут о 500 «отравленных» в Сирии

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

США готовят ракетную атаку по Сирии. Россия обещает ответить

Мир напрягся: Дональд Трамп начал неделю с грозного заявления, что в ближайшие дни и часы США примут «ответные меры» на «химическую атаку» в Сирии. И Дамаск «заплатит высокую цену» за «использование отравляющих веществ» (подробности).