2018-04-08T05:26:38+03:00

Боевики в Восточной Гуте готовят провокацию с химоружием

Главная цель террористов – скомпрометировать армию Сирии и обвинить правительственные войска в применении отравляющих веществ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Боевики в Восточной Гуте готовятся устроить провокацию с применением отравляющих веществ в городе ДумаБоевики в Восточной Гуте готовятся устроить провокацию с применением отравляющих веществ в городе ДумаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Боевики радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» (запрещенной в России террористической организации) собираются устроить в городе Дума в Восточной Гуте провокацию с химическим оружием.

Об этом сообщило сообщает сирийское национальное информагентство SANA со ссылкой на военные источники. По словам собеседников издания, боевики хотят «сфабриковать обвинения в адрес армии Сирии в том, что она якобы применяет боеприпасы с химическими веществами в ходе военных действий». Террористы преследуют еще одну цель: задуманная ими инсценировка должна остановить начатое в пятницу наступление правительственных войск в окрестностях Думы – последнего оплота бандитов в Восточной Гуте.

Источники агентства подчеркивают, что «сирийские войска, которые быстро продвигаются вперед, не нуждаются в применении каких-либо химических боеприпасов против противника».

Как сообщал сайт kp.ru, о готовящихся провокациях с химоружием ранее рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко. Боевики собирались взорвать самодельные боеприпасы с отравляющими веществами в подконтрольных им населенных пунктах в провинции Дераа, снять на видео и обвинить в применении химического оружия официальный Дамаск. А накануне глава Центра сообщил, что в городе Дума ухудшилась обстановка, возобновились минометные и ракетные обстрелы Дамаска, гибнут люди.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: