Политика

За сутки из сирийской Думы вывели 1,5 тысячи боевиков с семьями

Об этом рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии
Ситуация в Восточной Гуте стабилизируется

Ситуация в Восточной Гуте стабилизируется

Фото: REUTERS

За минувшие сутки из сирийского города Дума через гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе населенного пункта Мухайям Аль-Вафедин вышли более 1,5 тысячи боевиков и членов их семей, их на 40 автобусах в сопровождении машин службы безопасности САР, а также карет «Скорой помощи» Арабского Красного Полумесяца доставили на север провинции Алеппо.

Об этом рассказал журналистам в четверг начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, уточнив, что всего из города вывезли 1 521 члена радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» (запрещенной в России террористической организации) и их родственников. Он также сообщил, что экстремисты сдали оружие и боеприпасы.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, к утру 12 апреля правительственным войскам Сирии удалось установить полный контроль над последним оплотом террористов в Восточной Гуте – городом Дума. Теперь там поддерживают порядок и безопасность подразделения российской военной полиции. Мирные жители анклава постепенно возвращаются в свои дома, им оказывают необходимую гуманитарную помощь.