Политика

Армия Сирии начала операцию по освобождению города Дума от боевиков

Этот населенный пункт – последний оплот террористов в Восточной Гуте
Сирийская армия начала операцию против боевиков в Восточной Гуте

Сирийская армия начала операцию против боевиков в Восточной Гуте

Фото: REUTERS

После того, как боевики радикальной группировки «Джейш аль-Ислам» (запрещенной в России террористической организации) нарушили договоренности с сирийской армией, в очередной раз обстреляв из минометов жилые кварталы Дамаска и его окрестности, правительственные войска САР перешли в наступление.

О начале операции по освобождению последнего оплота боевиков в Восточной Гуте – города Дума – сообщает сирийское национальное информагентство SANA со ссылкой на военные источники. Ранее террористы открыли огонь по гуманитарному коридору в поселении Мухайам аль-Вафедин и по кварталу Дахия аль-Асад на окраине Дамаска. В результате погибли четыре человека, еще 22 пострадали.

По словам собеседников агентства, «военная авиация Сирии ответила на источники огня, открытого террористами по жилым районам». Они отмечают, что боевики «Джейш аль-Ислам», отказавшиеся сложить оружие и эвакуироваться из города вместе с семьями, как остальные, «тормозят договор по Думе и отказываются выпустить похищенных людей».

Как ранее писал сайт kp.ru, 31 марта правительственные войска Сирии сообщили, что им с помощью союзников удалось освободить от террористов почти все города и поселения в Гуте. Командование сирийской армии отметило, что восстановление контроля над всеми населенными пунктами в пригороде Дамаска – это результат «тщательно спланированных сражений и боевых действий».