Политика

Стало известно, когда Совбез ООН соберется на заседание по Сирии

Встреча состоится по инициативе российской стороны
Совбез ООН соберется на заседание по Сирии

Совбез ООН соберется на заседание по Сирии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Совбез ООН согласился провести в пятницу, 13 апреля, открытое заседание, на котором члены СБ вновь обсудят ситуацию вокруг Сирии, предполагаемую химическую атаку в городе Дума и связанные с ней угрозы Соединенных Штатов применить военную силу, дабы «наказать» официальный Дамаск за «применение отравляющих веществ», в котором Запад бездоказательно обвинил сирийские власти.

«13 апреля в 10 утра (17:00 мск) состоится запрошенное Россией открытое заседание Совета Безопасности ООН по теме «Угрозы международному миру и безопасности: положение на Ближнем Востоке», - сообщил журналистам пресс- секретарь российского постпредства при Всемирной организации Федор Стржижовский.

Как писал сайт kp.ru, ранее постпред России при ООН Василий Небензя сообщил журналистам, что наша делегация намерена созвать такую встречу, причем на ней должен присутствовать и генсек Организации Антониу Гутерриш.

«То заседание, которое мы планируем, оно просто обязывает генерального секретаря на нем быть, потому что мы действительно находимся в очень опасной ситуации, в ситуации эскалации напряженности, в ситуации, последствия которой непредсказуемы. Мы не знаем, как она будет развиваться», приводит слова Небензи Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предлог ракетного удара США: Как миру врут о 500 «отравленных» в Сирии

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

США готовят ракетную атаку по Сирии. Россия обещает ответить

Мир напрягся: Дональд Трамп начал неделю с грозного заявления, что в ближайшие дни и часы США примут «ответные меры» на «химическую атаку» в Сирии. И Дамаск «заплатит высокую цену» за «использование отравляющих веществ» (подробности).