В мире

Небензя: угроза применения силы против РФ является нарушением Устава ООН

По словам постпреда РФ при ООН, Россия в ближайшее время созовет заседание Совбеза ООН с участием генсека Антониу Гутерриша
Постпред РФ при ООН Василий Небензя

Постпред РФ при ООН Василий Небензя

Фото: REUTERS

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал угрозы применения силы против России нарушением Устава ООН и призвал Вашингтон не претворять свои слова в действия.

"Это явное нарушение Устава ООН: угроза международному миру и безопасности является нарушением Устава ООН. Мы крайне обеспокоены ситуацией и опасной эскалацией. Мы надеемся, что точка невозврата не будет пройдена, что США и их союзники воздержатся от военных действий против суверенного государства", — сказал Небензя журналистам по итогам закрытые консультации по Сирии, проведенных Советом Безопасности ООН по инициативе Боливии.

По словам российского постпреда, предполагалось обсудить "агрессивную политику отдельных постоянных членов Совета, приготовления, которые они делают".

Кроме того, как отметил Небензя, РФ созовет заседание Совбеза ООН с участием генсека организации Антониу Гутерриша в ближайшее время. Мероприятие будет посвящено угрозам военной операции против Сирии, озвученных Соединенными Штатами, передает ТАСС.