Политика

Захарова о новых санкциях США: Нас наказывают за присутствие на международной арене

Ранее американский посол в России Джон Хантсман направил в МИД РФ письмо, извещающее о подготовке новых ограничений против Москвы
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. ФОТО Артем Коротаев/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. ФОТО Артем Коротаев/ТАСС

Новые санкции США призваны наказать Россию за один лишь факт ее присутствия на международной арене. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Могу подтвердить, что санкции, которые вводятся против России, последние - делается это уже вообще без привязки хотя бы к каким-то реалиям. Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились кардинально: теперь нас наказывают за то, что мы просто есть на международной арене», - отметила дипломат.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что американский посол в России Джон Хантсман направил в МИД РФ письмо, уведомляющее о подготовке Вашингтоном новых санкций против Москвы из-за российской поддержки сирийского правительства.

«Именно так и сформулированы последние санкции: за роль России в международных делах», - добавила Захарова, комментируя письмо Хантсмана. При этом представитель МИД РФ отказалась уточнить остальное содержание послания.

Как сообщал сайт «КП», постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что новые санкции США против России будут анонсированы уже в грядущий понедельник.