2018-04-16T08:24:25+03:00

После блокировки Telegram Кремль переходит на аську

Некогда популярный мессенджер ICQ возвращается в президентскую администрацию, сообщил спецкор «КП» Дмитрий Смирнов
Поделиться:
Комментарии: comments141
Фото: пресс-служба Mail.Ru GroupФото: пресс-служба Mail.Ru Group
Изменить размер текста:

В свете грядущей блокировки мессенджера Telegram в России, президентская администрация готовится перенести чаты в некогда популярный сервис ICQ. Об этом сообщил специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

«Вы будете смеяться, но на смену Телеграму в чатах администрации президента и конференц-коллах (пресс-секретаря президента Дмитрия) Пескова завтра придет ICQ. Когда я его в последний раз открывал, Медведев еще даже президентом не был», - отметил спецкор.

ICQ (омофон от английской фразы «I seek you» или «я ищу тебя») – некогда чрезвычайно популярный бесплатный сервис мгновенного обмена текстовыми сообщениями через сеть интернет. С момента создания принадлежала компании-разработчику Mirabilis, в 1998 году была продана американской AOL, с 2010 года принадлежит российской Mail.Ru Group.

Помимо предоставляемых AOL официальных клиентов, среди пользователей сервиса приобрели широкую популярность клиенты от сторонних разработчиков.

В начале 2010-х число активных пользователей ICQ начало стремительно сокращаться. По мнению экспертов, этот процесс связан с бурным развитием социальных сетей в качестве предпочитаемого пользователями средства коммуникации.

Как сообщал сайт «КП», 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в связи с неисполнением требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

КСТАТИ

Чтобы наши читатели не оставались без привычного канала новостей, "Комсомольская правда" тоже завела свой чат в ICQ. Присоединяйтесь!