2018-04-16T15:08:35+03:00

Военкор «КП» Александр Коц: удар США по Сирии фактически обессмыслил дальнейшую работу ОЗХО

Военный корреспондент «Комсомолки» сообщил, что эксперты организации уже присутствуют в Дамаске
Поделиться:
Комментарии: comments42
В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по СирииВ ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по СирииФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц сообщил, что в настоящее время в Дамаске ожидают решение, которое будет принято на заседании исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которое проходит в понедельник, 16 апреля, в Гааге.

При этом наш спецкор отметил, что эксперты ОЗХО уже находятся в Дамаске и уже обсудили с сирийским правительством, как будут расследовать возможную химическую атаку в городе Дума. Между тем, как заметил Александр, расследование должно было начаться до того, как США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по арабской республике.

- Специалисты ОЗХО уже присутствуют в Дамаске и проводили переговоры с правительством о том, как они будут расследовать возможное применение химического оружия в городе Дума, который находится под Дамаском. На самом деле расследование должно было проводиться до того, как американцы нанесли свои удары. Однако коалиция НАТО не стала ждать результатов проверки ОЗХО, фактически обессмыслив их дальнейшую работ, - сказал военный корреспондент «КП» в эфире Радио «Комсомольская правда».

Также он подчеркнул, что с приходом в Средиземное море 8-й ударной авианесущей группы ВМС СШ в Сирии ждут очередного обострения ситуации в регионе.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Как заявили в Вашингтоне, это был ответ на возможное применение химического оружия в Думе.

РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ

Ученые разрушенного ударами США НИИ: «Мы готовили студентов, а не химическое оружие»

Военкор «КП» Александр Коц на руинах Научно-исследовательского института развития фармацевтической и химической промышленности Барзе в Дамаске встретился с его сотрудниками (подробности)

Военкор "КП" в Дамаске Александр Коц: «Томагавки» сбивали ракетами 70-х годов

Военный корреспондент "Комсомолки" передает из Сирии, пережившей ракетную атаку США и их союзников (подробности)

Военкор Александр Коц из Дамаска: В отличие от караул-патриотов, в Сирии никто не предъявляет России претензии за то, что она не развязала Третью мировую

На авиабазе, которую атаковали США и их союзники, все цело - нет ни одной выбоины во взлетно-посадочной полосе (подробности)

«Боевики встретили ракетные удары по Сирии ликованием». Военкор «Комсомолки» рассказал о первых ударах по Сирии

Наш самолет садился на российскую авиабазу Хмеймим за пять часов до начала ударов США и их союзников. С воздуха сияющая огнями Латакия не напоминала город, застывший в тревожном ожидании. В пятничный выходной вечер здесь кипела ночная жизнь. (подробности)

Последствия авиаудара по НИИ Барзе в Сирии.Спецкор «Комсомолки» Александр Коц снял на видео последствия авиаудара по НИИ Барзе в СирииАлександр КОЦ

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»