2018-04-16T21:24:52+03:00

Британские медики отчитались о состоянии здоровья Сергея Скрипаля

Отравленный в Солсбери шпион идет на поправку
Поделиться:
Комментарии: comments34
Сергей СкрипальСергей СкрипальФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Здоровье отравленного в Солсбери британского агента Сергея Скрипаля улучшается, он вышел из критического состояния. Об этом сообщила Национальная служба здравоохранения Великобритании.

«После инцидента в Солсбери 4 марта один пациент (60-летний мужчина) остается в палате больницы. Он поправляется и не находится в критическом состоянии», - говорится в сообщении службы.

На прошлой неделе стало известно, что состояние гражданки РФ Юлии Скрипаль, также отравленной в Солсбери, заметно улучшилось, после чего доктора сочли возможным выписать ее из больницы. Кроме того, Скотленд-Ярд опубликовал от ее имени текстовое заявление.

Как сообщал сайт «КП», осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии в британском городе Солсбери 4 марта. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в России.

Британская химическая лаборатория в Портон-Дауне не смогла установить страну происхождения вещества из Солсбери. Тем не менее, власти страны заявили о «весьма вероятной» причастности Москвы к инциденту и анонсировали ряд антироссийских мер, включая высылку дипломатов.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: