2018-04-16T23:40:22+03:00

Россия привезет на заседание ОЗХО участников провокаций в Сирии

Специалисты, проводившие проверку, нашли участников постановочных видеосъемок
Поделиться:
Комментарии: comments38
Постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр ШульгинПостоянный представитель РФ при ОЗХО Александр ШульгинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия доставит в Гаагу на следующее заседание Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) непосредственных участников подготовки провокаций в Сирии. Такое заявление сделал постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин на пресс-конференции в понедельник.

«Мы привезем сюда в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках «Белых касок». Которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне», - сказал Шульгин после встречи Исполнительного совета организации о ситуации в САР.

По его словам, российские специалисты, проводившие проверку сообщений о применении химоружия в городе Дума, нашли участников видеосъемок, представленных в качестве доказательства якобы имевшей место химатаки, передает ТАСС.

«Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи города Дума», - пояснил он.

Постпред РФ подчеркнул, что ролик был снят «псевдогуманитарными НПО», в том числе «Белыми касками».

Как рассказывал сайт kp.ru, за несколько дней до нанесения США, Францией и Великобританией ракетного удара по Сирии, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) австралиец Питер Салама заявил, что в пригороде Дамаска Думе от химической атаки пострадали 500 человек, из которых 47 погибло. Ответсвенность за этот инцидент США возложили на администрацию президента Башара Асада.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: