2018-04-16T23:40:22+03:00

Россия привезет на заседание ОЗХО участников провокаций в Сирии

Специалисты, проводившие проверку, нашли участников постановочных видеосъемок
Поделиться:
Комментарии: comments38
Постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр ШульгинПостоянный представитель РФ при ОЗХО Александр ШульгинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия доставит в Гаагу на следующее заседание Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) непосредственных участников подготовки провокаций в Сирии. Такое заявление сделал постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин на пресс-конференции в понедельник.

«Мы привезем сюда в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках «Белых касок». Которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне», - сказал Шульгин после встречи Исполнительного совета организации о ситуации в САР.

По его словам, российские специалисты, проводившие проверку сообщений о применении химоружия в городе Дума, нашли участников видеосъемок, представленных в качестве доказательства якобы имевшей место химатаки, передает ТАСС.

«Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи города Дума», - пояснил он.

Постпред РФ подчеркнул, что ролик был снят «псевдогуманитарными НПО», в том числе «Белыми касками».

Как рассказывал сайт kp.ru, за несколько дней до нанесения США, Францией и Великобританией ракетного удара по Сирии, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) австралиец Питер Салама заявил, что в пригороде Дамаска Думе от химической атаки пострадали 500 человек, из которых 47 погибло. Ответсвенность за этот инцидент США возложили на администрацию президента Башара Асада.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»