Общество

Жаров: Роскомнадзор заблокировал 18 подсетей Amazon и Google

По словам главы ведомства, все подсети перед внесением в реестр запрещенной информации проверяются специалистами, чтоб не допустить блокировки социально значимых ресурсов
Глава Роскомнадзора Александр Жаров. Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ

Глава Роскомнадзора Александр Жаров. Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство забловировало 18 подсетей Amazon и Google.

Напомним, в понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram на территории России в соответствии с решением Таганского районного суда Москвы от 13 апреля. Мессенджер начал использовать для обхода блокировки IP-адреса Amazon и Google, которые также стали блокироваться Роскомнадзором.

Жаров пояснил, что перед внесением в реестр запрещенной информации все ресурсы проверяются специалистами, чтоб не допустить блокировки социально значимых сайтов. По его словам, сообщения о сбоях в работе торговых сетей и банков, к которым якобы привели указанные блокировки, не соответствует действительности.

Глава Роскомнадзора назвал команду основателя Telegram и социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова "сильной и одаренной".

"Безусловно, и "ВКонтакте", и Telegram с точки зрения программного решения — удобные для пользователя и юзер-френдли сервисы. Вопрос в том, каким образом господин Дуров набирал свою аудиторию", — отметил Жаров в интервью газете "Известия".