Происшествия

Возле Центрального вокзала в Берлине нашли бомбу времен Второй мировой войны

Неразорвавшийся снаряд весом около полутора тонн саперы планируют обезвредить в пятницу, 20 апреля
В Германии, и в Берлине в частности, нередко находят бомбы времен Второй мировой войны

В Германии, и в Берлине в частности, нередко находят бомбы времен Второй мировой войны

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Немецкие рабочие обнаружили недалеко от Центрального вокзала в Берлине очередную неразорвавшуюся авиабомбу времен Второй мировой войны, сообщает Tagesspiegel со ссылкой на столичную полицию.

По словам правоохранителей, снаряд весом около полутора тонн был найден во время строительных работ на пешеходной улице в 800 метрах от вокзала. К месту опасной находки уже прибыли саперы. Они планируют вывезти бомбу за город и обезвредить в пятницу, 20 апреля. Сообщается, что перед этим собираются эвакуировать не только вокзал и расположенные рядом жилые дома, но и одну из крупнейших столичных клиник «Шарите». Кроме того, может быть временно приостановлена работа аэропорта берлинского Тегель, пишет сайт телеканала "Звезда".

Стоит отметить, что в Германии нередко находят «отголоски войны». Так, ранее сайт kp.ru сообщал, что в январе этого года в центре города Бохум на западе ФРГ нашли 500-килограмовую бомбу, а в августе прошлого немецким саперам пришлось обезвреживать две: одну в городе Хильдесхайм (Нижняя Саксония), а вторую – весом 1,8 тонны – во Франкфурте-на-Майне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Берлине могут оставаться три тысячи неразорвавшихся бомб времен Второй мировой

Немецкая столица и через 70 лет после окончания войны представляет из себя огромный склад боеприпасов (подробности).