Политика

Песков: в переговорах Суркова и Волкера возникла определенная пауза

При этом пресс-секретарь президента РФ не стал отвечать на вопрос о перспективах помощника российского лидера, отвечающего за переговоры по ситуации на Украине
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в переговорах спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова возникла определенная пауза.

«Сейчас действительно есть определенная пауза и в нормандской четверке, и по линии Сурков-Волкер. Сейчас возобновляются контакты. Активно идут разговоры (президента РФ Владимира) Путина с (президентом Франции Эмманюэлем) Макроном, (канцлером ФРГ Ангелой) Меркель. Контакты осуществляются, но по каналам известных форматов действительно фиксируется пауза», - сказал Песков журналистам.

При этом он не стал отвечать на вопрос, сохранит ли Сурков свой пост помощника российского лидера, отвечающего за переговоры по Украине после инаугурации Путина. "Кто это будет - традиционно такую информацию мы не даем", - отметил представитель Кремля.

Он подчеркнул, что после инаугурации "последуют указы президента, о которых мы будем вас информировать".

Напомним, последняя встреча Суркова и Волкера состоялась 26 января 2018 года в Дубае. После этого у них не было дополнительных контактов, и даты нового раунда пока не намечены.