В мире

Трамп рассказал о встрече Майка Помпео и Ким Чен Ына

Глава Белого дома громогласно заявил о начале реального контакта между США и Северной Кореей
Визит директора ЦРУ в Пхеньян, по сути, первый серьезный контакт Белого дома с КНДР

Визит директора ЦРУ в Пхеньян, по сути, первый серьезный контакт Белого дома с КНДР

Фото: REUTERS

Недавняя встреча в Пхеньяне между кандидатом на пост госсекретаря США Майком Помпео с руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном действительно имела место быть и не является каким-то фейком. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

По словам главы Белого дома, встреча носила вполне теплый и даже, скорее, дружеских характер. Помпео и лидер Ким Чен Ын обсудили ряд вопросов по началу диалога между двумя ядерными державами.

«Майк Помпео встретился с Ким Чен Ыном в Северной Корее на прошлой неделе. Встреча прошла очень гладко, и были установлены хорошие взаимоотношения. Сейчас прорабатываются детали саммита. Денуклеаризация станет отличной вещью не только для всего мира, но и для Северной Кореи!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее американские СМИ опубликовали информацию, что неделей ранее состоялась поездка кандидата на пост госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньян, где он встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Таким образом, если держать в уме тот факт, что Помпео без пяти минут глава Госдепа, это первый контакт подобного уровня между США и КНДР за последние пару десятков лет. Последний раз в Пхеньяне гостила госсекретарь Мадлен Олбрайт в далеком 2001 году. Тогда «железная леди» американской дипломатии встречалась с бывшим главой Северной Кореи Ким Чен Ином.