В мире

В самолетах могут появиться стоячие места

На новых креслах невозможно сидеть, однако, они значительно увеличивают пассажировместимость и доход перевозчика
Прототип новых авиакресел. Фото: @thatjohn

Прототип новых авиакресел. Фото: @thatjohn

Фото: Twitter.com

Итальянская фирма Aviointeriors разработала кресла, которые позволят оборудовать пассажирские самолеты стоячими местами. Работа над их созданием велась еще с 2010 года, однако тогда Федеральное управление гражданской авиации США отвергло идею.

Усовершенствованное кресло было представлено на прошлой неделе на выставке Aircraft Interiors Expo, которая проходила в Гамбурге. Конструкция разработки представляет собой мягкое сидение, напоминающее седло наездника, спинку и два подлокотника. Полностью расслабиться на таком кресле невозможно - лишь облокотиться.

Однако, разработчики считают, что нововведение будет пользоваться популярностью как у перевозчиков, так и у пассажиров. Первым новые кресла позволять уплотнить рассадку на борту и увеличить вместимость самолета, что принесет допонительную прибыль, а вторым - приобретать авиабилеты по более низкой цене.

Между тем, стоячие места особенно актуальны для лайнеров, осуществляющих перелеты на небольшие расстояния, и бюджетных авиакомпаний. Уже сейчас заинтересованность в данной продукции выразили колумбийская компания VivaColombia и ирландская - Ryanair, передает газета The Telegraph.

Ранее сайт kp.ru публиковал информацию о новых правилах провоза ручной клади и багажа в 2018 году.